Вижу смотрит из угла

Влад Норманн
Вижу: смотрит из угла
кто-то чёрный, как смола,
может, это ночь прокралась,
лучей солнца испугалась,
отдохнуть там прилегла?
Ждёт, когда взойдёт луна,
на небо вспорхнёт она,
а пока лежит в подвале,
где печали тишина,
пригорюнившись, одна...