Без перспективы

Виктор Граков
Всё важное уже не важно.
Стабильно обустроен быт.
Расслаблено зевает стража.
И не в  тюрьме, и не убит.
Друзья слились или устали.
Ну сколько можно воевать?
Кто враг? Злодей товарищ Сталин
Или комфортная кровать?

В стране несбывшейся мечты
И жить, и умереть обидно.
Но до сих пор цветут цветы.
Жаль, дальше ничего не видно.