Живой

Скаредов Алексей
Вновь дорога,
Вновь печаль,
Но порога
Мне не жаль -

Потопчусь
На нём слегка
И умчусь -
Даль далека.

К чёрту спесь
Дверных замков -
Вот я без
Земных оков

Отправляюсь
Снова в путь,
Не печалюсь -
Не забудь.

Там, куда
Течёт река,
Нет суда
И жизнь легка.

Что забыл
Я в прошлой тьме?
Связку жил
Да гвоздь в уме

От потравы
Роковой.
Дельный навык:
Я - живой.