К Юле, принцессе алых роз

Михаил Шишигин 3
Моя принцесса алых роз -
Тиран души моей влюблённой.
Принцесса юношеских грёз
Мечтою стала отдалённой.

Смотрю я с трепетом тревожным
На свет очей волшебно-голубой
Каким же надо быть безбожным,
Чтоб не узреть твой нимб святой?

Твоё очарование земное
Пьянит до глубины сердечной.
Оно тревожит, как святое,
Загадкой оставаясь вечной!