Не дотянуть

Кристина Филатова
Мне просто до февральских дней не дотянуть,
До иссохших временем спокойных минут и трилогий.
Что останется, когда я умру?
Что оставят в тетради его монологи?
Если он мог жить без моей руки,
Без мнения автора или поэта.
Насколько страданья тогда превзошли
Его тела, прилипшего к клеткам?
Мне просто хотя бы до января
Не забыть предсмертную речь
Это не следствие болезни, если я
Никак не могу умереть.
 25 сентября 2017г