Дороги...

Анастасия Шелковица
Без них не существуют города…
Дорог не счесть-  в пути нет места скуке,
Вплетая в наши судьбы иногда
Знакомства или повод для разлуки.

Дороги лента пестрой полосой,
Свой путь плетет от каждого порога:
По улицам, горам, траве с росой,
От недругов или в объятья друга.

Одни ведут познать чужую даль,
Туда, где улетит душа из клетки.
Другие-  в мир, где царствует печаль,
Туда идут лишь раз, дорогой предков…