Сирень

Владимир Марфин
       С и р е н ь

Какая скверная погода –
дожди и ветры каждый день.
Но лишь в такое время года
цветёт сирень, цветёт сирень.

Бесцеремонной юной гостьей
она стучится к нам в окно.
Её сияющие гроздья
пьянят и тешат, как вино.

И что нам бледное ненастье,
когда вокруг – невпроворот!-
непререкаемо, как счастье,
сирень цветёт. Сирень цветёт!