Тяпа

Надежда Бален Де Балю
У Тяпы нету мамы,
у Тяпы нету папы,
У маленького Тяпы
и дома даже нет.
Кто пожалеет Тяпу,
погладит ему лапу,
И вкусненькое что-то
оставит на обед?

Как хочется щенку расти
И преданных друзей найти.
Ведь это очень не легко
Быть просто маленьким щенком.

Щенок по кличке Тяпа
стоит в порту у трапа
И хочет незаметно
уплыть на корабле,
Но, если нет билета,
то, как ни грустно это,
Придётся оставаться
щенком и на земле.

Как хочется щенку расти
И преданных друзей найти.
Ведь это очень не легко
Быть просто маленьким щенком.

2001 год