Чтоб разбудить...

Сергей Бондарев9
Чтоб разбудить во мне героя,
Мне нужно просто надоесть!
На языке набив мозоли,
Пилить или затронуть честь!

Или, хотя бы раз, унизить,
Чтоб самолюбие задеть.
Короче! Надо так обидеть,
Чтоб я не смог ни пить, ни есть.

Тогда, достигнув апогея,
Все раздражения извне
Взорвут спокойного Сергея
И этот взрыв даст силы мне.

И я, как дремлющий Везувий,
Начну вдруг снова изрыгать,
Всё, что внутри, наружу. Пулей
Начну творить и создавать.

Ведь я внутри гораздо больше
Чем выгляжу со стороны.
Стихов тетради станут толще
О пользе света, а не тьмы.

О том, что так меня волнует,
К чему не безразличен я.
Внутри, что стонет, протестует -
Всё будет рваться из меня.

Могу писать я и без взрыва -
Не обязательно дерзить.
Для творческого мне порыва,
Всего лишь, нужно просто жить,

Поглубже вглядываясь в вещи -
Без героизма созерцать.
Писать о том, что сердце хлещет,
Через себя жизнь пропускать!

22.02.2016г.