О возвращении к себе

Лена Фукс
Ты подарил меня — самою мной забытую,
Как запертую за семью замками
дверь сердца — некогда открытую
в блаженство беззащитности,
поруганную безразличия бездушными руками

Когда-то прокляня её блаженство,
Ища пристанища у силы,
Был сделан шаг, как в двоеженство:
Соединив терзанье с тем,
что сердцу мило,
А значит — сердце отдавать в ладони всем,
Кто сладостно лелеет
в своей душе свой личный ад,
Кому любовь дороже и ценнее,
Чем больше в ней страданий и преград

Ты подарил мне вспоминание —
самой себя,
Далёкой, изначальной,
Доверчивой, внимательной и не печальной
Меня —
До всех предательств, грубых слов,
До мерзости обманов,
До страшных и кошмарных снов,
Когда "нирвана" —
Не просто слово, или звук,
А способ бытия,
Когда вокруг всё растворяется
В едином свете собственного "Я".

Когда способность возвращается
Вновь безмятежности блаженство ощутить,
Когда уже не важно проверять, иль верить,
А можно просто продолжать любить.