Дохлый номер

Антон Лернер 3
Один мужик, до сорока пяти, своих, дожив,
Вопрос, о существовании, ребром поставил:
«Работал я, как вол, на старость не скопив,
Жене и детям жизнь безбедную не справил.
Пожалуй, что подумать подошла пора,
Намного бы серьёзнее, об этом, мне,
А то, быть может, недалёко уж «нора»,
Где только «царствуй, лёжа на спине»!»
Два года, с лишним, он «решал проблему»,
Пока не убедился явно,- «дохлый номер»:
«Все «тёплые места» забиты, а другую схему
Не изобрести!» - лёг, и, отчаявшийся, помер.
……………………………………………...
Чтоб жить спокойно, без таких эксцессов, дальше,
К богатству не стремись, коль уж им не грезил раньше.
                18.05.18