Малыш как губка

Галлан
Будьте очень аккуратны,
От двух до пяти.
Маленькие люди повторяют
Очень, очень знатно,
Даже "Господи прости".

Мы в разговоре с малышом,
Не думаем об этом.
О том, что он своим умом
На папу равен с дедом.

О том, что дочка хорошо
И маме с бабой подражает.
И что сегодня велико,
На завтра еле одевает.

Малыш как губка, пылесос,
Хорошее впитает и плохое.
Ты не заметил - он подрос
И в разговоре матом управляет.

Где взял, откуда мат принес?
Кто научил тебя ругаться?
Какой простой, коварный сей вопрос,
Вам стоило самим уж догадаться.

Учится любит человек,
От двух и до пяти,
А вам знакомо слово грех?
Тогда, плохому деток не учи!