Удача

Изабелла 5
Когда. нечаянно-негаданно,
Вдруг, улыбается удача,
В ладонь ложится спелой ягодой
Так просто, без мольбы и плача,

Мы принимаем недоверчиво,
И сомневаемся до вздоха,
Боясь поступков опрометчивых.
И ищем в радости подвоха.

Жизнь научила, к сожалению,
Идти дорогою с оглядкой.
Ничто по "щучьему велению"
Нам не скатилось с горки гладкой.

Наверно, приз нам причитается.
Ведь жили честно,не грешили.
Что счастье, просто, полагается,
За буднями мы позабыли.

Смотреть в глаза судьбе научимся,
На равных,смело и спокойно.
Поверь в удачу, и получится
Подарки принимать достойно.

2011