***

Мария Лауцкер
Я нынче бесом праведным прослыл
И красотою на лице урода.
Там, где вчера был ярый пыл,
Там, где с "царями" вина пил,
Сегодня я никто. Дешевая порода.
Но не ныряю ликом в грязь.
Как вы.
Я может сволочь, но не мразь.
Увы, лишь с виду белая ворона,
Мне просто дышится привольней и смелей.
Я молча жду, мне станет веселей,
Когда та самая почетная корона
Самих же вас задушит посильней,
И отлетит законами Ньютона,
Задев в полёте еще парочку людей.
И вновь задушит за гнилые души.