Начищены штыки и ружья заряжены

Елена Николаенко 2
Начищены штыки и ружья заряжены,
Обласканы свои, да и чужие жёны.
Отправлены полки за тридевять земель,
Туда , где ждут бои Иванов да Емель.
      Вот и начался бой, и ружья расчехлили,
      И враг почти разбит под криками 'Ура!'
      Как молоды они, наши красавцы, были.
      И женам их вручат медали, ордена.
И речи прозвучат - запасов их не счесть,
Как с юности беречь и родину и честь.
Во славу молодцов, что силу показали,
Блестят штыки на солнце, да и звенят медали.

      Заплачет потихоньку старушка-мать Ивана,
      И разнесется в поле их жен нестройный вой.
      Подвоха нету здесь, как нету и обмана...
      А дети ждут отца с гостинцами домой!