Про Диму

Осколок Ветра
На земле так много имён,
Причём каждое - неотразимо!
Витя,Коля, Григорий,Семён...
А меня, блин, назвали Дима.

И с тех пор жизнь наперекосяк,
Из огня кидает в полымя,
Постоянно всегда всё не так!
Виновато, конечно же,имя.

Кто в буфете булочку спёр?
Кто нассал в туалете мимо?
На собрание кто не пришёл?
Ну конечно же это Дима!

Кто посуду помыть забыл?
Кто соседа облил борщом?
Кто китайскую вазу разбил?
Это ж Дима,кто же ещё!

Пирожок кто последний съел?
Кинул дрожжи кто в туалет?
На диван в грязных джинсах сел.
То Димон,вариантов нет.

Я всегда и во всём виноват,
Хоть уму это непостижимо.
Мне никто никогда не рад.
Почему? Потому что я Дима!

Был бы Глеб я, Андрей,или Влад,
Всё конечно бы было иначе,
Был бы счастлив я, и богат,
И имел бы машину, дачу.

Но судьба меня не щадит,
Бьёт куда попадёт,с размаху.
Это имя мне видно вредит.
Вот где я вам скажу,дал маху.

И все чаще кажется мне,
Будто люди вокруг невредимы,
Потому как невзгоды все,
На себя оттянули Димы.

Люди,я обращаюсь к вам,
Если с Димою вдруг вас свело,
Вы налейте ему сто грамм,
Ему с именем не повезло.

Стопку выпьет,и дальше пойдет,
Улыбнувшись печально Дима,
Ну а с ним ваша грусть уйдёт.
Как невеста вслед за любимым...

17.05.2018.