Осыпается песок времени

Искатель Призрачной Истины
Осыпается песок времени ,
Да в тумане проходит жизнь .
Разбредается народ племени ,
И уходит во власть пустынь .

Разрушаются ядра истины ,
Да стекают смыслы в овраг .
Разрешаются споры мнимые ,
И теряет отчётливость враг .

Совокупляются речи разные ,
И убегают со спорами в даль .
Раскрепощаются безобразные ,
И всё глубже врастает печаль .

Но всё глубже врастает в быт -
Та скорбь , коей речи фальшивые :
Ведь ни к чему иллюзорный стыд ,
Да его игрища вечно брезгливые .