Утро в деревне

Виктор Васильев 10
Хорошо, на сеновале,
Зорьки летние встречать,
Соловьиные напевы,
По росе, босым шагать...

Воздух свежестью наполнен,
В дымке прячутся леса,
И от радости, и солнца,
На глазах дрожит слеза.

Просыпается деревня,
Детства дальнего причал,
Вспоминается девчонка,
С ней рассветы я встречал.

Свято в памяти хранятся,
Те рассветы у реки,
И влюблённый взгляд девчонки,
Как те годы далеки...

Седина виски укрыла,
И деревня уж не та,
Взмыли ввысь давно берёзки,
Украшает их весна.

Не шумит деревня утром,
Но соловушка поёт,
За лесочком, солнце всходит,
По росе, пройтись, зовёт.

       18. 05. 18