Цветочное созвездие

Рудская Раиса Терентьевна
 Цветочное созвездие
 Украсило у груши ветвь.
 Цветение весеннее,
 Оно что о прекрасном песнь:
 О небе голубеющем
 И нежной свежести весны,
 О мире зеленеющем,
 Что полн живой, земной красы.
 Светла картина майская.
 Цветёт роскошный натюрморт.
 Душистая, с кудряшками,
 Царит в нём ветвь, лаская взор.