Тот самый стук

Ася Кременицкая
Бывает, мы, порой не замечаем,
Как обижаем близких нам, людей.
В нас смелости, как-будто нехватает,
Чтоб просто извиниться поскорей..

Нам кажется, что сами мы в обиде,
Нам кажется - неправы все вокруг.
Достаточно же просто нам услышать
Тот, учащенный страхом, сердца стук..

Который полон плача и безумий,
В котором и присутствует любовь,
Который, мира образы рисуя,
Пытается прощать всех вновь и вновь..

Но снова нас обидой заполняет,
В коробку загоняя личность "Я",
Сжигает кровь, на части разрывает
Всю нежность, ласку, искренность себя.

Нам нужно научиться видеть что-то,
Все то, что созидает теплоту.
Все то, что невзирая на разлуку
Уверенность дает и красоту..

Тот самый стук,
Тот самый шанс -
Он лишь друг в друге,
А не в нас.