Зачем мы здесь?

Надежда Кучменко
Зачем мы здесь? Доподлинно неясно.
По лабиринту жизни бродим, как слепцы.
Но искра Божия дана нам не напрасно.
Она - к спасенью путь, считают мудрецы.

Как многое мы слышим в тишине,
нам уловимы звуки всей вселенной.
И моментально мысль рождается во мне,
как над Землей проносится кометой.

Под звуки музыки рождаются стихи.
Мы слышим их в полете птичьих стай
и в шорохе молоденькой листвы,
способной возрождаться каждый май.