Сумерки

Татьяна Шерстнёва
*
Сумерки, обнимая звёзды, мягко опускались нежно-розовой пеленой на мостовую, и верхушки подуставших от зноя берёз и тополей. Воздух, и даже сама почва насквозь пропитались терпким запахом окрестных болот и травы, на которую уже успела осесть белоснежная роса, чем-то походившая на маленькие алмазы, выгравированные с удивительным изяществом и красотой. Благоухавшие только вчера завязи и почки черемухи, вишни и сирени распустились сейчас ещё больше, словно призывая пробегающих мимо прохожих отвлечься на это цветущее великолепие от повседневной суеты.
Но он не обращал своего внимания даже на это. Вдыхая запах её волос и лоснящейся кожи, и как бы пытаясь напиться этим мгновением, он окунулся в нирвану, из которой уже не хотелось возвращаться. Никогда.
*

*18.05.2018.*