***

Валентин Шарапов
Свет! Я люблю тебя любым. И ярким.
И,  видимым, сквозь толщу облаков.
И в искрах звёзд, как ангелов подарки
И на рассвете освещающим,  альков.
На плачущих сосульках в ярких бликах.
И в зайчиках играющих зеркал.
В душевной теплоте. В иконописных ликах.
И в лампочке меняющей накал.
В свечах - свой свет. Он абсолютно разный.
Порой из сердца изгоняющий наш страх,
То благодатный, то весёлый, где-то праздный.
А то последний. Догорающий в руках….
            Х              Х              Х
О, жизнь моя! Воскликнуть может каждый.
Как ты безжалостно преступно коротка.
Даёшь  глоток лишь,  умирающим от жажды,
Обманывая, будто будем жить века.
Бросаешь нас в водоворот событий.
Летишь стрелой, пронзая нас насквозь
Не оставляя в памяти открытий.
Задав вопрос – «Ну как тебе жилось?».
И тут ты понимаешь – нет ответа.
Будь ты,  хоть пядей семь во лбу.
Простой вопрос. Он не из Ветхого завета
Как тяжкий груз несём мы на горбу.