Будоражит ум и кровь...

Татьяна Шерстнёва
Будоражит ум и кровь,
Снов тяжёлые барханы
Где-то глубоко... любовь.
Мне опять затянет раны.
Спотыкаюсь, но иду
Вопреки всему, и всё же,
Я мечтаю, что найду
То, что будет мне дороже...
Что согреет в холода,
А в пустыне - даст напиться
Может, ты - моя вода...
Или то, что часто снится?
То, что ветром в чёрствый зной
Обрамляет хладом сушу,
То, что принесёт покой
В изувеченную душу.
То, что позабыл весь свет.
С грубым, но истлевшим сердцем
Не заменишь "да" на "нет",
И не станешь иноверцем.
Пусть не видно будет зги
Иль уйду я на погост,
На пристанище тоски
Ты - моей надежды мост.

*07.05.2018.*