Вот так май!

Татьяна Штаб
Все деревья стоят ещё голые -
Не одеты листвою леса ,
Чуть слышны на заре , невесёлые ,
Птиц озябших в кустах голоса .

Нет тепла вечерами длинными ,
И холодные дуют ветра ,
За селом , над полями пустынными
Стай грачиных не видно с утра .

Потому что поля не допаханы ,
Не досеяны  в поле хлеба ,
Нет черёмухи вешнего запаха ,
На балконе окно не распахнуто ,
Топят печь , у кого есть изба .

Вот так май ! На исходе декада .
Нет цветенья в весенних садах ,
И природа , наверно , не рада ,
Что с погодой она не в ладах .

Фото автора.  Май 2018 г.