Матушка - Россия

Виктор Васильев 10
Россия, матушка - Россия,
Ты вразуми своих сынов,
Открой глаза на правду жизни,
Избавь от долларов - оков.

Из недалёких, девяностых,
Ты пожинаешь все плоды,
Как там своё лицо теряла,
Предав свершенья и мечты.

На бедных, нищих и богатых,
Ты разделила весь народ,
С каким надрывом и страданьем,
Да, к переменам, жизнь идёт.

Шагнуть из пропасти, ох, трудно,
Проблемы заново решать,
И стать великой, справедливой,
А "Запад" и не хочет ждать.

У них свои законы, планы,
Своя игра во всём идёт,
Всегда найдут у нас изъяны,
Спаситель наш, лишь свой народ!

И власть с небес должна спуститься,
И игры в деньги прекратить,
И каждый день, по всей России,
Во всём, с народом, быть и жить!

Мы Армией своей гордимся,
И в этом есть святая суть,
Но только, матушка - Россия,
И про народ ты не забудь!

Не будет этого, печально,
Пройдут за зря и дни... года...
Но если станем мы едины,
Великой будешь,Русь, всегда!

      18. 05. 18