Прав, конечно

Владимир Штеле
Вот снова у шмелей цейтнот:
Потей весь день,
на сон – минутка.
Черёмуха тут-там цветёт,
В осоке яйца парит утка.

«У нас долги, неплатежи», -
Кручинятся в горсельсовете.
Шмель утке скажет: «Жи-жи-жи»,
Она ему: «Кря-кря», - ответит.

Я с ними рядышком сижу,
В горсельсовет, ой, мне не надо.
Встрял в разговор, бубню: «Жу-жу»,
Мне с ними поболтать – отрада.

Был в должности секретаря
Горсельсовета,
но прогнали.
Докладывал: «Жи-жи кря-кря»
И вывод делал: «Трали-вали».

Орал начальник:
«Что за шут?
Катись-ка ты отсюда, паря!»
Черёмуха цветёт там-тут,
Шмели потеют, утки парят.

Нет, не люблю я комсостав.
Наговорюсь, пойду беспечно.
Спрошу в конце: «Ну чё, не прав?»
А шмель и утка: «Прав, конечно».