1167. Никто ни разу

Владимир Кулешов
Никто ни разу не назвал
Меня космополитом,
Но есть грешок, скажу в глаза, -
По части общепита.

Придирчив к пище, как педант,
Но вовсе не капризен.
Я присудил бы высший грант
Тушонке по Ленд-Лизу.

Я отравиться не боюсь
И ем тушёнку с кашей.
Но всегда сравниваю вкус
Американской с нашей.