Осень

Натали Мишарина
Молчальница...Печальница

В хрустальной бирюзе,

Пришла,и как наложница,

Стоишь во всей красе...

Недаром бабьим летом

Венчают твой приход,

Лишь блажью робкий ветер

Шуршит у твоих ног...

Спалить дотла уеспеешь,

Ах, душенька моя...

Надеждой обогреешь,

Что смежны ты и я?

Как чудно!

Фарт закончен!

Невосполнимо пуст...

Устало и беззвучно

Души кивает куст.

Сшибают наземь слезы,

По бабьи бы завыть!...

Стоим,молчим... но грезой

Судьбу не изменить...

Ну,подойди же, Осень,

И золотой пыльцой

Осыпь седую проседь

Забвенья и висков...

Молчанница, печальница,

Лишь только просинь глаз

Горит теплом и лаской

И согревает нас.


mnm.