А в глазах моих

Галина Мурыгина
А в глазах моих печаль неизбывная,
На губах моих печать одиночества,
А душе моей молчать – было бы,
Да молчать, не замечать – не хочется.
 
А душе бы – не гадать, успокоиться,
Не мечтать, не тосковать да по вольнице.
Ох и каяться придётся, ох и каятся.
Да ретивому сердцу – только маяться. 

В травы да шелкОвые уйти хочется
Не видать бы вовек света белого.
На губах моих печать одиночества,
Хоть ретивое ты, сердце, да не смелое.

Улетело время птицей – не воротится,
Упорхнула с рук жар-птица – не поймать её.
На  губах моих печать одиночества,
Улыбнулось счастье мне – да не долгое.