Розовый бегемот и барон! О Мюнхгаузене 37ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 37 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger


МЮНХГАУЗЕН, РОЗОВЫЙ БЕГЕМОТ И ПТИЦЫ В РАЮ

Когда Мюнхгаузен, как король,
Воссядет на слона.
Тогда он вспомнит свой пароль:
О солнце и луна!

Под солнцем будет славен он,
В рассказах, в их словах.
И под луною, словно слон,
Он славен, будто в снах!

Когда он едет на слоне,
Он едет на луну.
Как только он уж на луне,
Так он летит к слону!

Возможно, слишком странен он
Для тех, кто не поймёт,
Того, что славный лунный сон
Расскажет, и пойдёт

Мюнхгаузен к тайнам и любви,
К рассказам - чудесам.
А ты всё слушай и живи
В любви к слонам и снам!

Такое стихотворение сочинили для барона Мюнхгаузена его друзья.
Когда они сидели у камина в замке Карла Фридриха Иеронима барона фон-Мюнхгаузена-ауф-Боденвердера, барон рассказал им одну из самых интересных историй из его жизни!
Однажды, во время охоты, спасаясь от белого носорога* (*бывают на самом деле. Очень редкие особи), мне пришлось залезть на шею большой жирафы. На самом-то деле, я хотел оседлать огромного слона, но добираться до пункта назначения пришлось по шее жирафы.
Дело было в Африке, где я охотился на окапи. Окапи - это животное похожее на смесь зебры и жирафы. Очень интересный зверь.
Но самое забавное приключение ждало меня впереди. Когда я проезжал на слоне мимо большого пресноводного озера, на меня пытался напасть розовый бегемот*. (*бывают на самом деле. Очень редкие особи)
Да. Друзья мои, в Африке водятся белые носороги и розовые бегемоты!
От этого бегемота мне и слону удалось удрать, но в джунглях я встретил джинна! Я называл его Дивецц.
 Он пригласил меня слезть со слона и сесть за столик, на котором стоял кувшин и два стакана наполненные соком, так же была и чаша наполненная кубиками льда. Самое интересное было в том, что кубики льда на жаре со временем не таяли, а сок в стаканах не уменьшался, сколько не пей! Когда я спросил джинна: "Зачем же тогда нужен кувшин?" Он мне весело ответил: "Для того чтобы всё было так, как полагается быть!"
- Ты, мог бы рассказать мне что-либо очень интересное? - спросил джинна Мюнхгаузен.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!