Что Сердца моего таят глубины?..

Маджорин
* * *

Что Cердца моего таят глубины?..
Воспоминания? – Нет! Там Жизнь сама!
Кристаллы бытия сверканья!
Остры лучи?

Не станет сил земному сердцу пережить
полей шипов немыслимой тоски?
Пудовых бусин не осилить горлу
и позвоночнику прямоходящей?

А если слёз потоки наполнят
высохшие русла рек пустыни,
пусть бы разорвалось оно?

Но Ты щадишь его
преградою забвенья.
Иль это было б преступленье?
Преломление границы?

Мои глазницы преломляют боль.
Позволь сказать,
что в каждое мгновенье оно готово
разорваться от боли мира.

И она же, как лира, тебя держит.

И, знаешь, я держусь, дружок.
И верю, что пастушеский рожок
мне возвестит однажды: ту-ту-ту,
что я смогу дышать не цепенея.

А время? – дуну на ладонь,
как ветер пылью мне в глаза.
Сказать позволь:

– Жива!

6 ноября  2013г.