Встреча

Валерий Ларгин
(черновик)

Они повстречались, им было намного «за сорок»
И жизнь покрутила обоих, в воронках судьбы
Но, видно так небо решило, последним аккордом
Сыграть им чудесную песню тепла и любви

Раскрасился мир в одночасье волшебною краской
Признания пыл, и объятия в ночи и цветы
Но, серою птицей над их перламутровой сказкой
Кружилась обида за годы, что тщетно прошли

И стали просить они Бога, вернуть им обратно
Ушедшее время расцвета  и юности дни
Надеясь, что там далеко в стороне невозвратной
Подарит судьба им горячие краски свои

И как-то, о чудо! Проснулись они на рассвете
Как в тёмную пропасть откинув пустые года
И лица родных и друзей всё в реальном сюжете
Но, только они снова порознь, как и тогда

Искал он её очень долго в потоках народа
Она его тоже искала в мирской суете
Но, видно есть тайны в судьбе человечьего рода
Где выпадет встреча, не знает никто на Земле.

Когда все надежды исчезли в полночных туманах
Они позабыли, той поздней любви теплоту.
Всё стёрлось из памяти будто бы было обманом
Лишь в снах возвращаясь и вновь уходя в пустоту.

Крутила их жизнь, словно листьев октябрьских ворох
Всё чаще и чаще даря вместо радости боль
И вновь, когда им уже было намного «за сорок»
Их души согрела волшебная песня – любовь.