Часы давно стучат тоскливо...

Юрий Стеклов
              1
Часы давно стучат тоскливо,
печально, грустно на столе.
Не уставая, торопливо
бегут секунды по земле.
За ними тянутся минуты
и не спешат они как будто.
Проходит так за часом час,
как черепаха, мимо нас.
За утром – день, за днём – и вечер.
Потом уже наступит ночь,
за ночью – утро. Сутки прочь.
В душе моей не тает глетчер,
но тают дни, недели вновь,
и постепенно стынет кровь.

18.05.2018      08:15
Сергиев Посад

2
Не спится. В окна смотрит месяц,
гонимый Сущим между туч.
Плывут, плывут недели в месяц.
Весенний воздух свеж, пахуч.
Сиренью тянет здесь и мёдом.
Весна неспешно, тихим ходом
идёт к июню в летний дом
и просто исчезает в нём.
И вот дождями сыплет осень:
осталось лето позади,
и тёплых дней теперь не жди.
У нас уже темнеет в восемь.
О время! Я тепла хочу
назло тебе как палачу.

18.05.2018          18:30
Сергиев Посад – Москва

3
И каждый день мы ждём чего-то.
Надежда окрыляет нас.
Работа до седьмого пота
ломает крылышки подчас.
В тяжёлых снах искать забвенье
и ощущать уединенье,
не бегать больше по росе
давно уже привыкли все.
Наперекор своей природе
из года в год, из века в век
себя калечит человек,
о евро думая, о моде,
о замках, яхтах и о том,
чтоб синим пламенем потом

3
сгорают пусть леса и нивы,
деревни, сёла, города,
и пусть в пожарах плачут ивы,
и пусть взбунтуется вода,
и пусть она вторым потопом
живое похоронит скопом.
Детей так учат с малых лет,
как будто выхода и нет.
Нет, это промысел не Божий,
а умысел плохих людей –
давить живущих, словно вшей!
Богоподобный и похожий,
с молитвою перекрестись
и вовремя остановись!

19.05.2018
Москва, театральный центр «Русская речь»

4
А травят нас, как тараканов,
едой, водою, табаком,
зато счета растут у панов
в оффшорных зонах, за бугром.
Они в нас видят только быдло –
сидим теперь мы все на иглах
и ЖКХ, и наркоты.
– Читатель мой, что скажешь ты?
– Платить налоги не должны мы.
Не нужен пенсионный фонд.
Над каждым пусть взовьётся зонт.
Дожди: поборы и зажимы –
тогда всех граждан обойдут…
Пусть сгинет и продажный суд.

21.05.2018         14:15
Москва – Калистово