Небо

Мая Благолепова
Вот, какое небо на сегодня..
Хмурое, гремит, летают чайки
Рассекая крыльями блестящими
Воздух напряжённый перед дождиком.
Слышутся раскаты грома, молнии
Вечером вчера ещё сверкали.
На душе немного тоже томно
И вздохнуть от раза к разу затрудняюсь.
Ветерок с прохладой из окошка
Капли первые лизнут листву дрожащую
И ещё, ещё в этом томлении
Вспомним, осознаем настоящее!