Я в алтайских горах...

Арсений Платт
Я в алтайских горах был, как предок-примат,
Неразумный, но на ноги вставший.
Напрягать было незачем силу ума:
Где застанет нужда - справлю там же.

Отвыкал безуспешно от нравов простых,
В Питер свой возвратившись из леса…
И, отчаявшись, тщетно искал я кусты,
Проклиная издержки прогресса.