Играла музыка

Галина Мурыгина
ИГРАЛА МУЗЫКА

Играла музыка, играла,
И скрипка нежная, легка.
Смычок уверенно держала,
И колдовала им рука.

Ах,как летали эти пальцы,
Едва касаясь и скользя,
И скрипка пела и играла,
И не поверить ей нельзя.

Играла музыка, играла,
И властвовала всем одна,
Печаль и радость она знала, 
И всё игрою отдала.

А музыкант, устал и тихо
Стал молча мелочь собирать.
Побрёл, в руках сжимая скрипку,
Ведь завтра вновь ему играть.