Встреча

Рахим Насыров
Не друг тебе я, и не враг
И мы давно уже не дети.
Я помню все  изгибы, плечи
И тот случайный нежный взгляд.
Улыбку, радость, блеск в глазах
Игривый и негромкий смех
И твой изысканный наряд.
Я помню мост и парапет стальной.
А помнишь? удивительный закат
Садилось солнце в горизонт.
Мы долго любовались красотой...
Тогда мешал лишь чёрный зонт.
А люди торопливо шли.
Нас обходили стороной...
Ты вдруг прижалась и шепнула:
- "сегодня не хочу домой"....