У зам зама Министра культуры

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Оперативники задержали бывшего заместителя министра культуры России Григория Пирумова группы компаний . В распоряжении «360» оказались фотографии из «золотого» дома Пирумова, где в ящиках дорогие часы, а на стенах, вероятно, раритетные картины в позолоченных рамках.
Так живут зам.министры культуры.
А как живёт мининистр?
Покажите.»          Вадим ДАБУЖСКИЙ (с)

*     *     *

У зам зама Министра культуры.
В доме нету почти ничего, -
Раритетные только скульптуры,
Королевское с царским стекло.

Ну, картины по всем почти стенам,
Даже пару в сортире висит,
По каким это куплено ценам,
Подарили - зам зам говорит.

Там художников со всего света,
От фамилий дыханью кранты,
Всё что лучшее есть на планете,
Увидали у зама менты.

Третьяковкая вся галерея
У зам зама в квартире нашлась,
Бриллианты под батареей,
Вместо книг пачки денег в шкафах.

С золота чистого унитазы,
Обручальных колец пять ведёр,
В общем, прям, ни квартира, а база,
Подписал обыск сей прокурор.

Вот такие зам замы Министров
Расплодились на русской земле,
Вы видали графьёв Монте-Кристов?
Приезжайте! Их много в Москве!

Покажи мне такую обитель,
Где чиновник бабла не украл, -
Эх, Некрасов – наш правды учитель,
Мир с тех пор только хуже весь стал! )))
 
Влад НЕЖНЫЙ © 18/05/2018