Плетутся выборы за нами...

Юрий Стеклов
* * *
1.
Плетутся выборы за нами,
а мы опять уже в пути.
Без дум о Трампе и Обаме
пора за Путиным идти.
Идти вперёд без сожалений,
трудиться творчески, без лени,
ценить свою родную власть
и никому нигде не красть.
Покой души у нас дороже,
чем тонны розовых бумаг.
Наш президент отнюдь не маг –
чернить его дела негоже
ни депутатам, ни бомжам.
Зачем вражда такая нам?

24.03.2018                11:45
Москва, театральный центр «Русская речь»

* * *
2.
Вражда внутри страны опасна:
она сотрёт её, как ржа
грызёт железо безучастно,
как ёжик – голову ужа.
В единстве всех такая сила,
что не страшны полки Игила.
В единстве всех и честь, и ум,
и шествие высоких дум.
Но что же нас объединяет?
Не евро, доллары, рубли,
не запахи чужой земли –
они, как снег весной, растают.
К чему нам Картер, Трамп и Буш?
Спасёт от бед единство душ.

19.04.2018                10:40
Москва – Софрино