В пять лепестков соцветий

Александр Александрович Грибов
Желаю Вам порочных вешних взглядов,
Бросающих нас в чувственный озноб...
Беспечный май! Балбесу повезло:
Через забор - в Ваш юный палисадник -
Швырнуть в распахнутую створку
Окна и Вашей девичьей души
Сиреневых признаний ворох...
Курносый нос кокетливо прошиб
Росистый дух в пять лепестков соцветий.
Лукавый взор уже не гнётся долу...
Бывает так, что шаловливый ветер
Надует счастья в девичий подол.

Беспечный май! Не майтесь! –
Всё так просто,
Когда позволено на краешке присесть…
Тепло бедра храни льняная простынь!

А лепестки соцветий нужно съесть!