Крымский мост - самый длинный в России и в Европе!

Сергей Владимирович Евдокимов
«Россия готова поделиться своим опытом строительства сложных конструкций для возведения моста через Ла-Манш, если Великобритания проявит интерес. Так посольство России в Лондоне ответило на осуждения Форин-офиса по поводу запуска движения по Крымскому мосту»
10:53 17.05.2018 - ТВ Центр


Сонет 2639

Я, стройкою РоссИйскою – горжУсь!
Таких строительств нЕ было от вЕка,
МостОв таких ещё не знАла Русь,
Российские простОры Человека!

Вот, автотранспорт по МостУ – пошёл!
Составы, по МостУ пойдут – всё будет!
Забили, словно, всей Европе – Г-О-Л!
Рабочий подвиг совершили - Люди!

В Европе нет, во всей – таких МостОв;
Пытались - Англичане над Ла-Маншем;
Строитель Русский оказать готОв
Им – пОмощь: опытом делиться – нАшим...

СоЮз СовЕтский, стройками был – слАвен!
От этого, был Первым – наш Гагарин!

*

Протяжённость Крымского Моста,
официально открытого
для автомобильного транспорта
15 мая 2018 года –
19 километров!
 
*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
18 мая 2018 года