Цветы-матери

Геннадий Толузаков
В офисе переполох и возбуждение
У посыльного букет прекрасных роз-
Это привело в недоумение
Коллективно замерших всех поз.

Лишь одна сотрудница зарделась,
Сердцем вдруг почувствовав тепло,
И надежда в ее взгляде тлелась,
Что сегодня счастье к ней пришло.

Двадцать пять прекрасных роз сияло,
Увлажняя грустные глаза.
Сердце матери в волненье трепетало
И слеза катилась, как роса.

Губы ласково шептали Саша:
«Саша, Сашенька! Зачем такой букет?
Девочка любимая ты наша -
Двадцать пять тебе сегодня лет.»

И посыльный не спросил, все понял
Преподнёс он матери цветы
И в записке одной строчкой пронял
«За ту жизнь, что подарила ты!»

Коллектив сердец пришел в волненье,
Чувство расплескалися на всех.
Ждет родительское наше откровенье
В своей жизни — вот такой успех…