Кораллы на запястье, как клятву я одел

Светлана Ярошевская -Избранное
Как память,
          на запястье -
                коралловый браслет,
На счастье,
          мной подаренный
                любовный амулет.
Нет никого на свете,
          а только ты и я,
И целовал до одури
          всю ночь одну тебя...

И словно в наваждении
          любили мы друг друга,
Не приходя в сознание,
          не разрывая круга,
Где жаркие объятия
          скала утеса скрыла,
Где наготой сандаловой
          креолка обольстила.

Луна нас окунала
          в серебряные блики,
А море заглушало
          своим дыханьем крики.
Кораллы
          на запястье,
                как клятву я одел.
Похитить
          твое сердце,
                увы, я не сумел...



    27/07/2008
увы я не сумел