Взгляд упал в потолок

Юрий Меньшагин
Взгляд упал в потолок,
Сверху строки летят.
И летит между строк
Смысл жизни назад.

Я ловлю их рукой.
Закрывая в тетрадь,
Увожу на покой.
Строки будут молчать.

Просидят до поры
На задворках страниц.
А потом все миры
Им отдам без границ

И закрою глаза.
Пусть по небу летят.
Все вернутся назад,
Потому что хотят

Смысл жизни поймать.
Вновь взглянув в потолок,
Я добавлю в тетрадь
Снова несколько строк.