Волокна смерти были ли нежны?

Маджорин
* * *

Волокна смерти были ли нежны?
О если нет, то стану смертью я.
Когда опал последний горький лист
под ветром ураганным бытия.

О если нет, то стану мигом я
прикосновения листа к щеке земли.
И, медленно, ладонями скользя,
струями света буду и воды.

И ты забудешь чёрно-белый дождь,
пока любовью полнится душа.
Стоявший под свинцовым адом гроз.
Узревший и узнавший сердце грёз.

Не держат нас ни небо, ни земля.
Нас не удерживают небо и земля…
Ты помнишь этот чёрно-белый дождь
всегда, конечно же, он ждёт тебя.

29-30 января  2012г.