От судьбы не убежишь

Инга Калисталь
Проснулась от ужаса, в холодном поту,
Приснился сон, ну с кем не бывает.
Но ровно через неделю, в аэропорту,
Мой страшный сон как будто оживает.

Жду, нервно, посадку на свой самолёт,
А тревога, комом снежным, нарастает.
Смотрю мальчишка с мячиком идет,
Помню четко, как он первый погибает...

Это ж просто неприятный, яркий сон,
Почему же он реальность эту отражает.
Может быть такое? Будто вещий он,
И всех нас смерть на небе ожидает.

Вот посадку объявили, давно уже пора…
В моей груди сдавило резко что-то.
А вдруг это произойдет… Тогда с утра
поймут их семьи, что утратили кого-то.

Нет, не могу позволить этому случиться.
И не решусь пойти на самолёт сама.
Начинаю пятиться, к выходу стремиться,
Кричать, что люди не вернутся никогда.

Кто-то крутит у виска, а кто смеётся,
Другим на то что происходит всё равно.
Только несколько, с сомнением, остаётся.
Я же, закусив губу, смотрю в окно…

Взлетели, самолёт пропал из вида.
Иду домой расстроенная в чувствах,
Мне за себя, да за свой сон обидно,
А на душе безрадостно и грустно.

На утро к счастью или моему стыду,
В новостях катастроф не объявляли.
И я решила вновь билет возьму,
Ведь родственники очень меня ждали.

Полетели… я заснула моментально,
Мне снился снова этот страшный сон,
Нас трясло, но кажется буквально,
И я проснулась под болезный стон.

В салоне плакали, на помощь звали,
Ещё минутка и мы несёмся вниз.
Вещий сон, только разные детали,
Вот такой судьбы моей каприз.