Вот такая весна, дружище

Полина Шибеева
вот такая весна, дружище, хороша и кругла лицом,
закипает сиреневым цветом, яблоневым лепестком,
от вечернего воздуха пьян, как от горького тёмного эля,
мы нарвали смешных одуванов,
и ладони от них пожелтели.

мы гуляем в дырявых джинсах, мурлычим забытый рок,
и река травяная струится целым Нилом у самых ног.
говори же со мной, дружище, о медовой пыльце и мае,
о свободе, кострах, глинтвейне –
обо всём, что мы потеряем.

остаётся совсем немного, мой самый любимый враль,
горизонт заливает марганец, и уже остывает асфальт.
дай мне куртку и сигарету… в сизом дыме застынет время.
и, пожалуйста, говори,
обо всём, что спасти не сумеем:

о прохладе огромных парков, об узорах ночных теней,
как на тёмных безлюдных аллеях становишься ты смелей,
как целуешь, и ухает сердце, и будто летишь с обрыва,
как из маленьких жёлтых кафешек
пахнет едой и пивом,

как из каждой машины – музыка, и хочется танцевать,
как на голых плечах и коленях – солнечная печать,
как легко сойти за подростков, убежать ненадолго из дома…
вот такая весна, дружище.

сделай снимок.
храни в альбоме.