Вся Обь, как разбитый сервиз!

Валерий Пономарев 2
Опять май буксует декаду,
Тепло свой замедлило ход:
- У нас в Мегионе прохладно
И я не спешу  в огород.

И как ни пиши тут, не сетуй
Каких не веди я речей:
- С утра хлопья падали снега
Они - украшение ветвей.

Вчера ледокол  крошил льдины:
- Вся Обь, как разбитый сервиз!-
Рванули осколки лавиной
К Ямалу, скорей, дружно вниз.

Обрадовала чуточку новость:
- Пройдет быстро крошево льда! -
Как птицы, из города Омска
Нагрянут в Приобье суда.

- Даешь, братцы, чистую воду! -
С утра разговоры веду:
- Тогда наконец на природу
Я сразу, друзья, попаду.

18.05.2018.

На снимке: Река Обь весной. Фото из архива Володи Семейникова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.