В мае небо голубое

Владимир Неподкосов
В мае небо голубое-
Стайка белых  облаков,
Делит поле игровое-
Ангел строит ряд «домов».

Коль принять весь край за церковь,
Небо - за церковный неф -
Прихожан всех с верой сердцем
Покоряет   божий свет.

Купол церкви - наше  небо,
Что подъято синевой,
Общий дом – простор для света
Бесконечный край земной.

Все дома -  пристройки - клети
Паствой люди там живут,
Вместе взрослые и дети
Все с моленьем спаса ждут.

Портят праздник жизни нашей
Богохульники одни,
Делают весь мир наш гаже,
Жгут пожаром рай земли.
………………………………………………..
Из мечей куём орала,
К  миру чтобы всем идти,
Тех  военных, кто с оскалом:
Всех «изяьть» и  посадить!